Rezept: Forellenmousse auf Brottalern

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Forellenmousse auf Brottalern:



Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet

häuten, das Fischfleisch mit Zitronensaft und 50 ml Schlagsahne im

Mixer puerieren.



Die restlich Sahne mit dem Handruehrgerät steifschlagen. Die

eingeweichte Gelatine ausdruecken, in einem kleinen Topf auf 1/2 oder

Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen, etwas vom Forellenpueree unter die

Gelatine ruehren, danach ins restliche Forellenpueree ruehren. Dann

sofort die Sahne unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Die Forellenmousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die

Masse vom Rand nach innen auf die Vollkornbrottaler spritzen. Mit

einigen Dillzweigen und ein paar Zitronenspalten garnieren. Auf einer

grossen Platte anrichten. Die Vollkornbrottaler mit Forellenmousse bis

zum Servieren kalt stellen.