Rezept: Flambierte Tomatensuppe

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Flambierte Tomatensuppe:



Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten

bruehen, enthäuten, entkernen und grob wuerfeln. aufkochen, vom

Herd nehmen, die Tomatenwuerfel mit der eingeweichten Gelatine

dazugeben und verruehren. Diese Fluessigkeiten in Kaffeetassen

fuellen und im Kuehlschrank mindestens vier Stunden fest werden

lassen.



Fertigstellen der Suppe: Der Inhalt der Kaffeetassen wird auf einen

Teller gestuerzt. Damit es so aussieht als seinen es echte Tomaten,

werden an der obersten Stelle zu Blättern geschnitzte

Lauchstueckchen (oder Basilikum) eingepflanzt.



Hat man ein Flambiergerät, so kommen die Kugeln an den Tisch.

Separat sind verschiedene Schuesselchen mit Schinken gehackter

Schalotte vorbereitet, den Champignons, feingewuerfeltem Lauch,

Thymian, Gin, Sahne und Olivenöl.



Das Tomatengelee aus den Tassen lösen. Dazu die Tasse kurz in

heisses Wasser tauchen, den Rand eventuell noch mit einem spitzen

Messer lösen.



In einer Pfanne werden Schalotte, Schinken, Lauch und Champignons

angeschwitzt. Die gelierten Tomaten dazugeben. Anschliessend mit Gin

untergiessen und flambieren. Die Tomatenkugeln verfluessigen sich

und werden noch mit Thymian, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum

Schluss wird die Schlagsahne untergezogen.



Hat man ein Flambiergerät, bietet sich eine "Kochshow" am Tisch an.

Dazu werden die roten Kugeln entweder mit einem Blatt Basilikum oder

einem zu Blättern geschnitzten Lauchstueckchen dekoriert. Separat

sind Schuesselchen mit Schinken, gehackter Schalotte, Champignons

und feingewuerfeltem Lauch vorbereitet. Dazu Thymian, Gin, Sahne und

Olivenöl, so dass man das Procedere bei Tisch durchfuehren kann