Rezept: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblaettern

Menge: 4



Zutaten für Rezept Festliche Suppe mit frischen Radieschenblaettern:



Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr

aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und

gruendlich waschen.



In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter

ca. drei Minuten anschwitzen.



Die Kartoffeln schälen, in kleine Wuerfel schneiden und zu den

Radieschenblättern geben.



Mit Fleischbruehe und Weisswein auffuellen, salzen, pfeffern und mit

Muskatnusswuerzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen

lassen.



Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und die Suppe damit

eindicken.



Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer puerieren.



Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme

fraiche verruehren und langsam unter die Suppe ziehen.



Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.