Rezept: Fenchelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Fenchelcremesuppe:



Fenchelknollen putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Fenchelkraut

zur Garnitur zurueckbehalten. Einige gruene Stiele in feine Scheiben

schneiden. Gemuesebruehe und Weißwein aufkochen, Fenchelscheiben 2

Minuten darin blanchieren, herausnehmen, warm stellen. Die

Fenchelstuecke in der Bruehe auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

in 10-12 Minuten weichkochen. Mit der Kochfluessigkeit puerieren,

durch ein Sieb streichen und in den Topf zurueckgeben. Sahne unter

Ruehren mit dem Schneebesen zur Suppe geben, nur heiß werden lassen,

mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller

ausfuellen, das gehackte Fenchelkraut und die blanchierten

Fenchelscheibchen auf der Suppe verteilen.

Tip: Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie-

oder Möhrensuppe zubereiten.