Rezept: Feine Suppe mit Meeresfruechten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Feine Suppe mit Meeresfruechten:



Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbuersten, Bärte entfernen und schon

geöffnete Muscheln verwerfen. Muscheln in kalten Wasser legen und

dieses zweimal wechseln, dann im Sieb abtropfen lassen. 250 ml

Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4' garen, dabei

den Topf ab und an ruetteln. Muscheln herausnehmen und geschlossene

Muscheln verwerfen; 12 Muscheln zur Dekoration beiseite legen, die

anderen auslösen.



Die Fischfilets waschen, in den heissen Muschelsud legen und 7-8'

garziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fischfleisch

aus dem Sud nehmen und von Haut und Gräten befreien, dann in

mundgerechte Brocken zerteilen. (Der Sud kann jetzt abgeseiht und

eingefroren werden)



Die Möhre schälen und in kleine Wuerfel schneiden, Staudensellerie und

Fruehlingszwiebel putzen und in Scheiben/Ringe schneiden. Die Butter

zerlassen und das Gemuese darin bei kleiner Hitze anduensten. Den Wermut

zugeben. Den Fischfond (2) angiessen, einmal aufkochen und mit Pfeffer

und Salz abschmecken. Die Fischstuecke, Muscheln und Garnelen einlegen

und ca. 2' ziehen lassen.