Rezept: Feine Lauchcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Feine Lauchcremesuppe:



1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und

beiseite legen. Restlichen Porree grob wuerfeln.

2. Fett in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewuerfelten Porree darin

anduensten. Mit 1/2 l Bruehe ablöschen und ca. 15 Min. kochen

lassen. Mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes puerieren und die restliche

Bruehe und die Sahne angießen.

3. Käse zerbröseln und in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer

einer Prise Muskat und Worcestersoße abschmecken.

4. Kasseler in feine Streifen schneiden und mit den Porreestreifen

in die Suppe geben. Kurz erwärmen.

5. Porreesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und je ein Löffel

Creme dôuble daraufgeben. Mit wenig geriebener Muskatnuß abschmecken.