Rezept: Feine Hechtkloesschen in gelber Wuerzsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Feine Hechtkloesschen in gelber Wuerzsauce:



Hechtfleisch ohne Haut und Gräten zusammen mit der Butter durch einen

Fleischwolf (feine Lochung) drehen. Aus Milch, Mehl und den Gewuerzen

eine dickfluessige Creme kochen, das verquirlte Eigelb unterziehen und

abkuehlen lassen.



Das Hechtfleisch und die Creme gut miteinander vermischen. Das

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse

ziehen, durch ein grobes Sieb passieren, auf einer Platte ca. 2 cm

dick ausstreichen und 12- 24 Stunden mit Folie abgedeckt in den

Kuehlschrank stellen. Aus den Hechtabfällen, dem Kräuterbuendel und

Wasser in ca. 30 Minuten eine kräftige Fischbruehe kochen, durch ein

Sieb passieren. Aus der Hechtfleischmasse längliche Klösschen mit

einem Esslöffel formen und 8-10 Minuten in der Wuerzbruehe garen,

herausnehmen und warmstellen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, in

die Bruehe mit dem Schneebesen einruehren und legieren.



Die Hechtklösschen mit der Sauce ueberzogen servieren.