Rezept: FENCHELSUPPE MIT STEINPILZEN UND ROESTBROT

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept FENCHELSUPPE MIT STEINPILZEN UND ROESTBROT:



1. Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in

feine Streifen hobeln. 2 EL Oel in einem grossen Topf erhitzen und

das Gemuese darin kurz duensten.



2. Gemuesebruehe angiessen. Estragon, Weissweinessig und Anislikör

zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles bei mittlerer Hitze ca.

10 Minuten leicht köcheln lassen.



3. Inzwischen Steinpilze putzen und der Länge nach in feine

Scheiben schneiden. Uebriges Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne

erhitzen, die Pilzscheiben darin in ca. 5 Minuten bei mittlerer

Hitze goldbraun braten.



4. Brot rösten und halbieren. Knoblauch halbieren und mit der

Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Brot in Suppenteller

legen und die Fenchelsuppe daruebergeben. Mit Steinpilzen und Dill

anrichten.



Pro Person: 315 kcal; 13,3 g Fett; Zubereitung: 25 Minuten