Rezept: Erbsensuppe mit Kuerbiskernoel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Erbsensuppe mit Kuerbiskernoel:



Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu

durchruehren. Mit Salz wuerzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen.

Gelegentlich abschäumen und durchruehren. Inzwischen das Suppengruen putzen,

etwa 2/3 davon fein wuerfeln, den Rest grob zerkleinert zur Suppe geben. Die

Steckruebe schälen und ebenfalls fein wuerfeln. Kurz vor Ende der Garzeit

zuerst die Steckrueben-, dann die Gemuesewuerfel im Fett unter Ruehren etwa 2

Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Dann bei stärkerer

Hitze rundum 2 Minuten leicht anrösten.



Die Suppe mit dem Schneidstab puerieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

durch ein feines Sieb streichen. In vorgewärmte Teller fuellen, mit dem

Gemuese und den Kuerbiskernen anrichten und mit Kuerbiskernöl beträufeln.



*Quelle: Essen&Trinken 2/96

Erfasst von Sylvia Mancini