Rezept: Erbsenschaumsuppe mit Kerbel



Zutaten für Rezept Erbsenschaumsuppe mit Kerbel:



1. Die Erbsen palen. Die Zwiebel fein wuerfeln. 30g Butter in einem

Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig duensten. Mit Mehl bestäuben

und leicht anschwitzen. Mit dem Fond und 250ml Schlagsahne auffuellen

und aufkochen lassen. 250g Erbsen dazugeben und bei milder Hitze

zugedeckt 10 Minuten kochen.

2. Toastbrotscheiben entrinden, in kleine Wuerfel schneiden, in der

restlichen Butter goldbraun braten und auf Kuechenpapier ausbreiten.

3. Die Suppe mit dem Schneidstab fein puerieren und durch ein Haarsieb

passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Zucker

wuerzen. Restliche Erbsen dazugeben. Restliche Sahne steif schlagen

und unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Mit den

Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 526 kcal