Rezept: Entenbrust auf Mischsalat
Zutaten für Rezept Entenbrust auf Mischsalat:
- 350 g Entenbrust
- 2 cl Weinbrand
schwarzer Pfeffer Salz- 1 klein. Radicchio
- 150 g Spinat oder Feldsalat
- 150 g Rauke; (Rucola)
- 1 Schalotte
- 30 g Walnusshaelften
- 2 Scheib. Weizenmischbrot
- 3 El. Rapsoel; (1)
- 1 El. Rapsoel; (2)
- 1 El. Rapsoel; (3)
- 1 l Rotwein
- 3 El. Preiselbeerkonfituere
- 3 El. Saure Sahne
- 1 Tas. ; Fond (4)
Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate
teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nuesse hacken. Brot
entrinden, in Entenform ausstechen oder wuerfeln.
Oel (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nuessen rösten,
beiseite stellen.
Oel (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten
schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen.
Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i
eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verruehren, Sahne
zufuegen.
Bratensaft zum Dressing geben, ueber Salat träufeln, aufgeschnittene
Entenbrust darauf anrichten, mit Nuessen und Croutons bestreuen.