Rezept: Enten-Sauerkirschen-Terrine

Menge: 2



Zutaten für Rezept Enten-Sauerkirschen-Terrine:



Das Entenfleisch zusammen mit Wein, Sherry, Zwiebeln und Karotten in

eine Schuessel geben. Mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewuerz wuerzen.

An einem kuehlen Ort zugedeckt 24 Stunden marinieren.



Das Entenfleisch abtropfen lassen und mit dem Schweinefleisch gut

durchmischen.



Die Marinade aufbewahren.



Den Boden einer Terrinenform mit einer Lage Fleischmischung bedecken.



Mit dem Kalbsbries und der Orangenschale bestreuen.



Die restliche Fleischmischung einfuellen und leicht andruecken.



Den Deckel der Form auflegen und die Terrine im vorgeheizten Backofen

bei 180 Grad 1 1/2 Stunden garen.



In der Zwischenzeit die Knochen in etwas Oel leicht anrösten.

Zusammen mit der Marinade in einem Topf etwa 1 Stunde kochen, bis

eine konzentrierte Bruehe entsteht. Diese durch ein Sieb giessen.



Die Terrine etwas abkuehlen lassen.



Mit entsteinten, halbierten Sauerkirschen garnieren und mit der Bruehe

ueberziehen.



Im Kuehlschrank erkalten lassen, bis die Bruehe zu Gelee erstarrt ist.