Rezept: Engadiner Hochzeitssuppe (Graubuenden)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Engadiner Hochzeitssuppe (Graubuenden):
- 50 g Bratspeck; in Scheiben
- 1 El. Bratbutter
- 40 g Karotten; in feine Streifen
- 40 g Sellerie; in feine Streifen
- 40 g Lauch; in feine Streifen
- 5 dl Bouillon
- 2 dl Rahm
- 1 Eigelb
Salz Pfeffer Muskatnuss Petersilienblaettchen
Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz
anbraten. Das Gemuese beigeben. Mit der Bouillon ablöschen und in der
offenen Pfanne ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
Die Hälfte des Rahms in die Suppe geben. Den restlichen Rahm mit dem
Eigelb leicht aufschlagen, unter die heissen Suppe ruehren. Diese darf
nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Anrichten und mit
Petersilienblättchen bestreuen.