Rezept: Eintopf Nach Art Der Kanaren

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eintopf Nach Art Der Kanaren:



Die Kicherbsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Olivenöl in einem

Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stuecke geschnittene Fleisch, den

Speck und die Wuerste darin anbraten. Die Kichererbsen abgießen,

zum Fleisch geben und alles mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen.

Ab und zu den Schaum abschöpfen. Inzwischen den Kuerbis, die

Kartoffeln, die Suesskartoffeln, die Maiskolben, die Birne und die

gruenen Bohnen waschen, putzen, kleinschneiden und in den Topf geben.



Nochmals mit Wasser auffuellen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Den

Weißkohl in einem separaten Topf blanchieren, abkuehlen lassen, die

Struenke entfernen, in feine Streifen schneiden und zum Eintopf

geben. Knoblauch, Gewuerznelken und Safranfäden in einen Mörser

geben und mit dem Stössel zu einer Paste verarbeiten, eine halbe

Kelle Bruehe hinzufuegen, gut durchruehren und in den Eintopf geben.



Salzen und weitere 25 Minuten köcheln lassen.