Rezept: Eier in Tomatensauce
Menge: 4
Zutaten für Rezept Eier in Tomatensauce:
- 8 Eier
- 2 Moehren
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Oel
- 2 El. Tomatenmark
- 1 l Fleischbruehe; aus Wuerfeln
Salz Basilikum Pfeffer, schwarz Knoblauchsalz- 1 Spur Zucker
- 1 El. Mehl
Petersilie; zum Garnieren
Eier hartkochen, warm stellen. Möhren putzen und wuerfeln.
Paprikaschoten waschen, Stengelansatz und Trennwände rausschneiden.
Fruchtfleisch wuerfelig schneiden. Zwiebeln schälen und ganz fein
schneiden. Oel im Topf erhitzen, Gemuese darin anduensten. Tomatenmark
mit Fleischbruehe verruehren und mit den Gewuerzen und dem Zucker
zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser
verquirlen. Sauce damit binden. 7 Min. kochen lassen. Eier schälen,
halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine Schuessel legen.
Die Sauce drumherum giessen, so dass noch etwas von den Eiern zu sehen
ist. Mit gewaschener zerpflueckter Petersilie garnieren.