Rezept: Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch:



Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schuessel geben und

gruendlich verruehren.



Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekuehltem Wasser einweichen und

gut abtropfen lassen.



Pilze in aufgekochtem, leicht abgekuehltem Wasser einweichen, gut

abtropfen lassen und restliches Wasser herausdruecken. (Champignons

waschen, trocknen und duenne in Scheiben schneiden.)



Ein sauberes Kuechenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne

Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch

legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln,

getrocknete Pilze, Gewuerzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die

untere Mitte des Reispapiers legen.



Die Fuellung wie ein Wuerstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers

aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte

Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis

die Zutaten aufgebraucht sind.



Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich

selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander

und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce

tunken.



A N M E R K U N G

: Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern,

damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Uebung, aber die Gäste

werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein