Rezept: Durchsichtige Fruehlingsrollen mit Fisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Durchsichtige Fruehlingsrollen mit Fisch:



In die Seiten vom Fisch zwei schräge Einschnitte in zwei Zentimeter

Abstand machen. Salz, Sherry, Ingwerwein und drei Viertel vom

Maismehl in einer Schuessel oder auf einem Teller verruehren, gross

genug fuer den Fisch. Fisch in dieser Mischung wenden, bis er gut

bedeckt ist, und 30 Minuten stehen lassen; mehrmals wenden.



Fisch aus der Schuessel nehmen und mit dem restlichen Maismehl

bestäuben. Oel in einer Pfanne erhitzen, den Fisch bei mittlerer Hitze

etwa 12 Minuten braten; dabei einmal vorsichtig umdrehen. Auf

saugfähigem Kuechenpapier abtropfen lassen. Fisch warmhalten, während

die anderen Zutaten zusammengetragen werden.



Reisfadennudeln in warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind;

gruendlich abtropfen lassen.



Alle Zutaten fuer die Sauce gruendlich verruehren. Gurken, Möhre und

Zwiebeln unter die Fadennudeln heben.



Alle Zutaten auf den Tisch stellen. Den warmen Fisch vorsichtig von

den Gräten lösen. Zwei Schuesseln mit warmen Wasser bereitstellen. Die

Gäste nehmen sich selbst Reispapier. Es wird in das warme Wasser

getaucht und herausgenommen, bevor es sich auflöst. Es sollte weich

und formbar sein. Fisch, Reisfadennudeln, Minze und Koriander werden

auf das Reispapier gelegt. Dann rollt man es in Bleistiftform auf und

legt die Rolle auf ein Salatblatt. Das Salatblatt wird um die

Fruehlingsrolle gewickelt und das Ganze so in die Sauce getunkt.