Rezept: Dolmas

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dolmas:



4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene

Zwiebel darin glasig duensten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom

hinzufuegen. Den bereits gekochten Reis hineinschuetten und alles gut

mischen. Abkuehlen lassen.

Inzwischen die Weinblätter trennen und unter fliessendem Wasser gut

abspuelen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten ueber die Fuellung

schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten.

3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verruehren und

daruebergiessen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblätter

ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 min. ueberbacken.

Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat.

Frei nach: "Fit for life" H.u.M. Diamond