Rezept: Dinkelschrotsuppe mit Gemuese

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Dinkelschrotsuppe mit Gemuese:



Den Dinkel grob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. Mit

Wasser auffuellen. Die gekörnte Bruehe zugeben und alles etwa 5 Minuten

kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Lauch putzen, waschen

und in feine Ringe schneiden. Karotten und Lauch in die Suppe geben und

mitkochen lassen. Das Eigelb mit der Creme fraiche verruehren, vorsichtig

in die Suppe einruehren und ebenfalls mitkochen lassen.



Die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



Tiop: Wenn die Suppe dicker sein soll, die Dinkelmenge erhöhen. An

Stelle der Karotten können Sie auch andere Gemuesesorten verwenden.



-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,

Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5