Rezept: Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Tuerkei:



(*) Zutat erhältlich in tuerkischen Lebensmittelgeschäften



1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schuetten, kalt abbrausen und

abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen

und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und wuerfeln.



2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die

Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Linsen, den Bulgur, das

Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verruehren

und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer

Hitze kochen lassen. Zwischendurch öfter umruehren.



3. Die Suppe kurz abkuehlen lassen und durch ein Sieb passieren.



4. Die Suppe zurueck in den Topf schuetten. Eventuell mit Wasser

verlängern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.



5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen. Die Minze

einstreuen und darin verruehren. Die Mischung in die Suppe ruehren.