Rezept: Dezember-Suppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dezember-Suppe:



(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht

aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o.

Hirschmöhre) ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte

(Möhren), halb Sellerie nehmen!



Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.



Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und

während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30

Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen

weich geworden sind.



Inzwischen Zwiebel im Oel duensten lassen, Pastinake,

Gemuesepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas anduensten. Tomaten

und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.



Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit

Huehnerbruehe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken

und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.



Mit geriebenem Parmesan servieren.



05.12.1993



* Aus: Brigid Allen, The soup book,

M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1