Rezept: Daenische Fischsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Daenische Fischsuppe:



Makrelen und Fischabfälle gruendlich abspuelen. Die Abfälle

zusammen mit dem geputzten, gehackten Suppengruen, geputzter

Petersilienwurzel, der gewuerfelten Kartoffel, der mit Lorbeerblatt

und Nelken gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und der Bruehe in

einem grossen Topf aufkochen. Die Makrelen 30 Sekunden hineinlegen

und dann mit einem Schaumlöffel herausheben. Häuten und filetieren.

Dabei Köpfe und Schwanzflossen abschneiden. Diese mit den

Mittelgräten in den Topf geben. Alles zugedeckt 40 Minuten leise

simmern lassen. Durch ein Haarsieb giessen. Den Sud bei starker Hitze

um die Hälfte reduzieren. Möhren und Lauch putzen und in duenne

Streifchen schneiden. Mit den Fischfilets in den Sud geben und 12

Minuten ziehen, nicht kochen, lassen. Filets herausnehmen und mit

einer Gabel in blättrige Stuecke zerteilen. Eigelb mit Creme fraiche

verquirlen, die Suppe legieren und abschmecken. Den Fisch hineinlegen

und die Suppe mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.