Rezept: Currysuppe Mit Nudeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Currysuppe Mit Nudeln:



Eine raffinierte Suppe aus der indischen Kueche, die sich auch als

Eintopf abwandeln lässt. Nehmen Sie dafuer einfach die doppelte Menge

und ersetzen Sie das Huehnerklein durch ein kleines Huehnchen.



Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten und Sellerie waschen und mit

der Schale in grobe Wuerfel schneiden. Gemuesewuerfel mit

Zwiebelschalen und Huehnerklein mit Wasser in einen Topf geben und

aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Muskat, Lorbeer und

Zitronenschale zufuegen und 50 Min kochen lassen. Danach die Bruehe

durch Sieb in eine Schuessel giessen,



Oel Zwiebeln und Knoblauch in kleine Wuerfel Abschneiden. Huehnerklein

in kaltes Wasser legen. Dadurch lässt sich die Haut besser vom Fleisch

lösen. Die Knochen entfernen und das ausgelöste Fleisch

kleinwuerfeln.



In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Olivenöl anduensten.

Mit Currypulver bestreuen, nur kurz mitrösten und die Mischung sofort

mit Milch ablöschen. Mit der Huehnerbruehe aufgiessen und die

Currysuppe 5 Minuten köcheln lassen.



Die Fadennudeln in die Suppe geben und darin weichkochen. Die

Korianderblätter waschen, trockenschuetteln und hacken. Nach Belieben

die Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Worcestersosse

und Zucker verfeinern.



Edel ist die Suppe, wenn Sie 100 g Krabben zufuegen. Tiefgekuehlte

Krabben 2 Minuten in der Bruehe ziehen lassen. Frische Krabben kurz vor

dem Servieren zugeben und auf keinen Fall kochen lassen.