Rezept: Crêpes mit Lachs und Spargel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Crêpes mit Lachs und Spargel:



1. Die fluessige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verruehren. Das Mehl

dazusieben und gut verruehren. Die Butter zufuegen und den Teig 15

Minuten quellen lassen.



2. Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm

lange Stuecke schneiden. Spargel 1 Minute in Salzwasser blanchieren, in

Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz,

Pfeffer und Oel verruehren, die Spargelstuecke darin marinieren.



3. Dill unter die Crème fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen

Tropfen Zitronensaft abschmecken.



4. Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Oel oder Fett in einer

kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier duenne Crêpes aus dem Teig

backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Oel in die Pfanne

geben. Fertige Crêpes im Ofen warm halten (Gas: Stufe 1). Alle Crêpes

duenn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe

darauf legen und die Crêpes einrollen. Dann schräg in Scheiben

schneiden und mit Spargel und Dillzweiglein anrichten. Noch warm

servieren.