Rezept: Cremesuppe von gruenem Spargel mit Zuckerschoten und ...

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Cremesuppe von gruenem Spargel mit Zuckerschoten und ...:



Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die Spitzen

abschneiden und zur Seite legen. die Stangen in Stuecke schneiden und

mit den ausgepalten Erbsen und der in Wuerfel geschnittenen Schalotte

in der heissen Butter sachte anduensten. Mit Salz, Zucker und Muskat

wuerzen, den Gefluegelfond aufgiessen und ca. 10 Minuten bei

schwacher Hitze köcheln lassen.



Inzwischen fuer die Einlage von den Zuckerschoten die Enden abknipsen

und die Schoten zusammen mit den kleinen Erbsen und den

Spargelspitzen in reichlich kochendem Salzwasser einige Minuten

blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen

lassen. Die gesalzene Butter in einer Sauteuse zerlassen und das

Gemuese kurz durchschwenken.



Die Spargelsuppe mit der Nussbutter im Mixer fein puerieren und durch

ein Sieb passieren. Noch einmal aufkochen lassen, dann die

geschlagene Sahne locker unterziehen.



Das Gemuese auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Suppe

uebergiessen und mit Kerbel und Minze bestreut servieren.



E.W.: Fuer die Nussbutter erhitzen Sie frische Butter so lange, bis

sie goldbraun ist. Durch das Bräunen erhält sie einen zart- nussigen

Geshmack. Vor der Weiterverwendung muss die Butter aber durch ein Sieb

gegossen werden, da der Schaum, der sich beim Rösten bildet,

unansehnlich und leicht bitter ist. Diese Nussbutter gibt vielen

Gerichten erst den letzten Schliff.



O-Titel: Cremesuppe von gruenem Spargel mit Zuckerschoten und Minze