Rezept: Cremesuppe mit Lachs
Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Cremesuppe mit Lachs:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 El. Butter
- 1 l Huehnersuppe
- 1 mittl. Blumenkohl
- 250 g Sahne
Salz Pfeffer Muskat- 250 g Geraeucherter Lachs
- 1 Bd. Dill
Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Im heißen Fett
anduensten und mit Bruehe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Min. kochen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach 10 Min. zu
den Kartoffeln geben. Einige Röschen warm stellen. Suppe puerieren.
Sahne zufuegen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen,
abzupfen. Suppe mit Blumenkohlröschen, Lachs und Dill servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Pro Portion: ca. 180 kcal / 750 kJ 8 g E, 12 g F, 13 g Kh