Rezept: Cremesuppe aus gruenen Spargeln und Morcheln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Cremesuppe aus gruenen Spargeln und Morcheln:



Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen,

abtropfen, Kochwasser beiseite tun.



Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte

zugeben und etwas duensten lassen. Die gekochten Spargeln (1)

zugeben, sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.



Doppelrahm zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen

lassen.



Puerieren, dabei Butter (2) zugeben.



Durch einen sehr feinen Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beiseite legen.



Vor dem Servieren:



Die Spargelspitzen (2) warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.



Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer

kleinen Pfanne tun, salzen und so lange duensten lassen, bis die

Fluessigkeit der Morcheln verdampft ist.



Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, je 1/servings der

Morcheln in der Mitte tun und mit je 2 Spargelnspitzen dekorieren.