Rezept: Creme Vichyssoise

Menge: 4



Zutaten für Rezept Creme Vichyssoise:



:Zubereitungszeit: 1 Stunde

:Kuehlzeit: 30 Minuten



Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten gruenen

Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine

Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und wuerfeln.



Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig

braten. Die Kartoffelwuerfel zugeben und mit der Huehnerbruehe und der Milch

auffuellen. 30 Minuten köcheln lassen.



Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer

und Tabascosauce abschmecken. Abkuehlen lassen, dann 30 Minuten in den

Kuehlschrank stellen.



Die Sahne locker in die Suppe ruehren. Den Schnittlauch waschen,

trockenschwenken, kleinschneiden und darueberstreuen.