Rezept: Cock-a-Leekie - Huehnersuppe

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Cock-a-Leekie - Huehnersuppe:



Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.

Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz wenig vom Gruenen verwenden)

der Länge nach aufschlitzen, gut waschen, dann in

Scheiben schneiden. Das vorbereitete Suppenhuhn mit Wasser,

Gewuerzen und der Hälfte vom Lauch in einen großen Suppentopf

geben, zum Kochen bringen und 1 1/2 - 2 Stunden auf 1 oder

Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen.

Danach das Huhn aus dem Topf nehmen, die Bruehe entfetten,

durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Lauch 25 Min., dann

mit den Backpflaumen noch 10 Min. kochen lassen. Die Suppe

gut abschmecken, evtl. mit Huehnersuppenextrakt noch nachwuerzen.

Die Haut des Suppenhuhnes entfernen, das Fleisch in kleine

Stuecke schneiden und wieder in die Suppe geben.

102 g Eiweiß, 1 1 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 6439 kJ, 1537 kcal.