Rezept: Ciabatta mit Kraeuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti

Menge: 16 Scheiben



Zutaten für Rezept Ciabatta mit Kraeuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti:



1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen,

durchpressen und mit Oel mischen. Die Brote damit duenn bestreichen

und nebeneinander auf ein Backblech legen.



2. Den Ricotta locker zerkruemeln. Die Petersilien- und die Hälfte

der Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit

dem Parmesan unter den Ricotta mischen.



3. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die

Oliven vom Stein schneiden und grob hacken.



4. Die Brote auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill

goldbraun rösten, dann die Ricottamischung darauf verteilen und die

Tomaten und Oliven drueberstreuen.



5. Die Brote kurz vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste

unter dem Grill 3-5 Minuten erhitzen.



6. Restliches Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.

Die Brote in 4-5 cm breite Stuecke schneiden und mit Basilikum

bestreuen.



Zubereitungszeit: 40 Minuten