Rezept: Chinakohlsuppe mit Hackbaellchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Chinakohlsuppe mit Hackbaellchen:



Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemuesebruehe oder

Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufuegen und alles

5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im

Mixer puerieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen. Fuer die

Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch,

Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken

des Handruehrgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel zufuegen

und den Teig im Kuehlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig

walnussgrosse Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die

Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4

Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen

Schnittlauch darueberstreuen.