Rezept: Chinakohlsuppe mit Fleischbaellchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Chinakohlsuppe mit Fleischbaellchen:



Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und

in einer Schuessel mit dem Eiweiss, der Maisstärke und der Sojasauce

gruendlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgrosse Bällchen

formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stuecke schneiden.



Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren,

abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die

Fleischbällchen verteilen. Nun mit der Bruehe auffuellen und die

Gewuerze zufuegen. Die Kasserolle verschliessen und fuer 30 Minuten

in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.



Aus dem Ofen nehmen, pruefen ob die Bällchen gar sind, nochmals

abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.





Quelle: Kenneth Lo

: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst



erfasst: tom



Stichwort: China