Rezept: Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Chicoree-Schiffchen mit Champignon-Mousse:



Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Chicoreeblätter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen.

Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen und enthäuten, in

Streifen schneiden. Oliven halbieren und entkernen. Kerbel grob

hacken, dabei ein paar Blättchen zum Garnieren zurueckbehalten. von

den Tomatenstreifen und Oliven ebenfalls einige zum Anrichten

zurueckbehalten.



Pilze, Tomatenstreifen, Oliven, Kapern, Kerbel und Zitronensaft fein

puerieren. Dabei soviel Weisbrotbrösel zugeben, dass eine

streichfähige Farce entsteht. mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

Masse mit einem Löffel in die Chicoreeblätter streichen.



Im Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten ueberbacken. Mit

Tomatenstreifen, Oliven und Kerbel garniert servieren.



Quelle: mein schöner Garten 11/2000



erfasst: tom