Rezept: Champignon-Cremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Champignon-Cremesuppe:



Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen Topf

ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die

Champignons darin anbraten. Die Petersilie dazugeben und den Topf beiseite

stellen. In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen (es darf

auch ruhig etwas mehr sein), das Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten

lassen. Dann die heisse Bruehe (zuvor fix in einem anderen Topf heiss

gemacht) dazugiessen und währenddessen mit einem Schneebesen das Ganze gut

durchruehren und mehrmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken und die Champignon-Zwiebel-Mischung dazugeben und gut

unterruehren. Die restliche Petersilie dazugeben und fertig ist die

Suppe.



Variation: Etwas Weisswein zur Verfeinerung.