Rezept: Cervelle des Canuts (Angemachter Quark)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Cervelle des Canuts (Angemachter Quark):



(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark,

sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkäse, der fest ist,

Biss hat und einen kräftigen Geschmack besitzt. Dieser Frischkäse

ist wiederum nicht zu vergleichen mit dem, was in Deutschland als

Frischkäse angeboten wird. Am besten behilft man sich mit 20%igen

Quark, den man noch in einem Tuch fest auspresst. Man bekommt dann

eine Art von Bauerntopfen.



Den Quark in eine Schuessel geben, die Creme fraiche hinzufuegen und

das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Oel, Essig, Salz und

Pfeffer zugeben und gut umruehren. Knoblauch, Schalotte und Kräuter

hinzufuegen und das Ganze innig vermischen.



Fuer etwa 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.



Gut gekuehlt servieren.



15 Minuten vor dem Servieren, das Baguette der Länge nach halbieren

und rösten.



'Cervelle des Canuts' mit dem gerösteten Brot und Radieschen

servieren.