Rezept: Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Cazzoela, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin:



Ein köstliches rustikales Wintergericht, das urspruenglich aus

Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des

Sottoceneri verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden,

aber es darf nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein

stammen.



Die Fleischwuerfel wuerzen, mehlen und im erhitzten Oel anbraten. Die

Speckwuerfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und

Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitduensten. Tomatenpueree

dazutun, leicht anduensten, mit Weisswein ablöschen und einkochen

lassen. Salbei und Rosmarin beifuegen, mit Bouillon auffuellen und

etwa eine Stunde sieden lassen.



Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine

Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe

beigeben.



Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.