Rezept: Borschtsch

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Borschtsch:



Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen

alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem Wasser

bedecken und 60 bis 90 Minuten bei mässiger Hitze garen.

In dem Kochwasser abkuehlen lassen, schälen und grob raspeln.

Das Fleisch in kochendes Wasser geben und garen. Aus der Bruehe

herausnehmen, abkuehlen lassen und in kleine Stuecke schneiden.

Kohlstreifen in Wasser garen.

Die Kartoffeln schälen und kochen.

Die Rote Bete, die Karotten, Petersilienwurzel und Zwiebeln 10 bis 15

Minuten in der Butter duensten.

Die gegarten Kartoffeln zerstampfen und dem Gemuese beifuegen, das

Kartoffelwasser zur Fleischbruehe giessen.

Tomaten und Paprikaschote mit dem Tomatenmark und dem Zucker zum

Gemuese geben. Die heisse Fleischbruehe zugiessen. Wenn nötig,

siedendes Wasser hinzufuegen. Den gegarten Kohl hineinstreuen,

umruehren und bei mittlerer Hitze aufkochen.

Dill und Petersilie hinzufuegen, die Fleischstuecke unterruehren.

Salzen.

Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel fest verschliessen und die

Suppe mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Bemerkung

Borschtsch schmeckt besser, wenn er einen Tag steht.



Menge: 4



* Irina Carl, Russisch kochen,

Gerichte und ihre Geschichte, Editions di a,

1993, ISBN 3 86034 112 X