Rezept: Bayrische Suelze

Menge: 1



Zutaten für Rezept Bayrische Suelze:



Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 1/2 Liter

Rinderbouillon mit den anderen Zutaten erwärmen, bis sie dampft. Die

Gelatine ausdruecken. Die Bouillon vom Herd nehmen, die Gelatine rein und

drin auflösen lassen. 4 Suppenteller 1 cm hoch mit der Mischung begiessen

und entweder in den Kuehlschrank stellen ( 10 Min.) oder ca. 30 Min. im

Zimmer stehen lassen, bis die Masse halbsteif geworden ist. Das Fleisch

darauf verteilen. Wenn Du willst, duenne Gurkenscheiben dazwischen legen.

Dann mit der restlichen Suelzmasse begiessen. Sollte sie inzwischen fest

geworden sein, auf allerkleinster Hitze wieder fluessig werden lassen.

Nicht kochen, sonst wird sie nicht mehr fest! Jetzt Deine wichtige

Gurkenscheibe als Erkennungszeichen fuer Suelze, obenauf legen und das ganze

fest werden lassen. Hält sich gekuehlt 2 Tage frisch. Bratkartoffeln

schmecken super dazu. Am Monatsletzten kannst Du, statt Fleisch auch

Fleischwurst oder Fleischkäsescheiben nehmen. Fuer sonntags empfehle ich als

Edelverzierung, gekochte Eischeiben zur Gurke einzubetten!





Erfasser:





Stichworte: Kalt, Vorspeisen, P1