Rezept: Bayerische Brennsuppe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Bayerische Brennsuppe:



Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel glasig

braten. Mehl darueberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Ruehren goldgelb

rösten.



Bruehe langsam zugießen und dabei weiterruehren, bis die Suppe glatt ist. Mit

Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig wuerzen, unter Ruehren aufkochen und

zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.



Spnat und Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein zerkleinern. Den

SWchnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Spinat und Sahne in

die Suppe ruehren und bis knapp unter den Sidepunkt erhitzen, aber nicht mehr

aufkochen.



Gemischte Kräuter unterruehren, Suppe auf heißen Tellern anrichten und mit

dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.



:Pro Person ca. : 340 kcal

:Pro Person ca. : 1424 kJoule