Rezept: Basler Mehlsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Basler Mehlsuppe:



Salz

Pfeffer

MMMMM--------------------------- Quelle:---------------------------

Betty Bossy

Schweizer Spezialitäten

erfasst von Hans Schläpfer



Das Mehl in einer Bratpfanne bei guter Hitze unter ständigem Ruehren,

haselnussbraun rösten und abkuehlen.



In einem Topf den Butter schmelzen, die Zwiebeln beifuegen und glasig werden

lassen. Das Mehl unterruehren und gut vermischen.

Die Fleischbruehe beifuegen und alles gut verruehren. Wuerzen mit Salz und

Pfeffer etc. nach Belieben.



Mindestens 20 Minuten köcherln. JEDOCH: die Mehlsuppe wird je besser, je

länger man sie kocht!!! (2-3 Stunden; Achtung Anbrenngefahr. Event. muss

Fluessigkeit nachgegeben werden.)



Vor dem Servieren, den Rotwein zugeben und nachmals abschmecken.



In vorgewärmten Tellern verteilen und den Käse nach Belieben darueberstreuen,

oder separat servieren.



Tipps: Das Mehl lässt sich gut am Vortag rösten!