Rezept: Basilikum-Tarte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Basilikum-Tarte:



Fuer den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Muerbeteig

verkneten. Zu einem Kloss formen, in eine Springform von 26cm

Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinanderdruecken,

bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen

etwa 4cm hohen Rand hochdruecken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals

einstechen und 2 Stunden kuehlen.

Fuer den Belag gewaschenes Basilikum mit Sahne fein puerieren, Knoblauch

abziehen und sehr fein hacken oder durch die Presse druecken.

Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und Eiern verruehren, Mit Salz

und Pfeffer kräftig wuerzen.

Belag auf dem Teigboden glattstreichem. Tarte auf die mittlere

Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad schalten.

Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist.

Lauwarm servieren.



Pro Portion bei 6 Personen 590 kcal