Rezept: Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Bagna Cauda (Heisse Sauce):



Die Hälfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenöl und den

gesäuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren lassen,

dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Nach ca. 1

Stunde den restlichen feingeschnittenen Knoblauch und die Butter

hinzugeben. Sobald diese geschmolzen ist, die Sauce in ein feuerfestes

Gefäss fuellen und auf einem kleinen Rechaud auf den Tisch stellen.



Das frische Gemuese putzen und in Stuecke schneiden.



Beim Essen tunkt man das Gemuese in die Sauce, Beilage ist Weissbrot.

Das Gemuese kann man uebrigens - je nach Gusto - roh lassen oder aber

auch kurz blanchieren. Auf jeden Fall - ob Vorspeise oder

Hauptgericht - gehört knuspriges Brot mit auf den Tisch.



Bagna cauda wird meist als Vorspeise serviert; man kann sie aber auch

als Hauptgang reichen. Dazu gibt es dann noch weitere Zutaten:

Kartoffeln, Zucchini, Kohlrabi, rote Beete ...