Rezept: Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate):



Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit

einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit der Sahne im

Mixer puerieren oder durch ein Sieb streichen und mit der Sahne

verruehren. Die Gefluegelbruehe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen,

das Avocadopueree einruehren. Die Suppe mit dem Sherry, dem Salz und

dem Pfeffer abschmecken und warmstellen.



Das Maismehl mit dem Salz und mit wenig Wasser zu einem festen Teig

verkneten. Den Teig zwischen Pergamentpapier zu einem 3 mm duennen

Fladen ausrollen. Eine Eisenpfanne leer erhitzen, den Maisfladen

darin von beiden Seiten goldgelb braten, aufrollen, in duenne

Streifen schneiden und in die Suppe geben.



Tip: Wenn die Suppe nicht cremig genug wird, so muss man eine weitere

Avocado puerieren und unter die Suppe mischen. Je reifer die Fruechte

sind, desto cremiger wird die Suppe.