Rezept: Avocadocremesuppe Mit Sellerie

Menge: 4



Zutaten für Rezept Avocadocremesuppe Mit Sellerie:



Die Sonnenblumenkerne goldgelb rösten.



Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umruehren rösten, bis es wuerzig

duftet. Dann abkuehlen lassen.



Das Wasser mit einem Schneebesen unter den Dinkel ruehren und die

Bruehwuerfel dazugeben. Unter Umruehren 1 Minute kochen und auf der

ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten ausquellen lassen.



Den Sellerie waschen, duenn schälen, im Blitzhacker zerkleinern und in

die Suppe ruehren.



Die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Einige Schnitze

abschneiden und beiseite legen, das restliche Fruchtfleisch wuerfeln,

den Zitronensaft dazugeben und mit dem Puerierstab puerieren.



Das Avocadopueree, die Creme fraiche und die Zitronenschale in die

Suppe ruehren. Unter Umruehren auf Esstemperatur erwärmen, aber nicht

kochen. Den Kerbel hineinstreuen.



Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Avocadoschnitzen

belegen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.