Rezept: Avocadocremesuppe I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Avocadocremesuppe I:



Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die

Kerne in Wasser stellen und kleine Bäumchen zuechten :-)). Das

Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen und zusammen

mit dem Zitronensaft und etwa 1/4 l Wasser im Mixer puerieren. Oder

das Fruchtfleisch mit der Gabel fein zerdruecken und durch ein Sieb

streichen. Das Pueree mit dem restlichen Wasser verruehren und mit der

Bruehe abschmecken. Die Suppe bei schwacher Hitze erwärmen, aber

keinesfalls kochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben. Jede Portion mit 1 El.

Creme fraiche garnieren und mit Curry bestäuben.



Tip: Avocados sind reif, wenn sie am Stielende auf Druck leicht

nachgeben.



Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 4 g Eiweiss; 54 g Fett;

3 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe