Rezept: Avocado-Suppe mit Sherry

Menge: 3



Zutaten für Rezept Avocado-Suppe mit Sherry:



Die Zwiebel schälen und sehr fein wuerfeln. Die Butter in einen Topf

geben, erhitzen und darin die Zwiebelwuerfel glasig duensten. Das Mehl

zugeben und anduensten.



Die Bruehe nach und nach zugiessen, dabei gut umruehren!



Bei kleiner Hitze gut 5 Minuten köcheln lassen.



Zwischenzeitlich die Avocado schälen, halbieren und entkernen (wer

Geduld hat, kann den Kern in Erde einpflanzen, fleissig giessen und

warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als

Dekoration verwendet wird, puerieren.



Das Avocadopueree in die nicht mehr kochende Suppe geben, dabei

wieder eine kleine Portion Pueree zurueckbehalten. Mit Salz, Pfeffer

und Sherry abschmecken.



Den Rest der Avocado in duenne Scheiben schneiden, ebenfalls die

Cocktailtomaten. Die Creme fraiche mit dem Rest des Avocadopuerees

mischen.



Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben und mit Avocadoscheiben,

Tomatenscheibchen und Pueree garnieren.