Rezept: Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe:



Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Wuerfel

schneiden. Ebenso die gelben Rueben und den Sellerie

vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel

fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das

vorbereitete Gemuese dazugeben, alles umruehren und mit

Fleischbruehe aufgiessen, 30 Min. leise kochen lassen. 10 Min. vor

Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und

durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Wuerfel geschnitten, in

einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit Ausbratfett auf die

Suppe giessen.



Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.



Quelle: Br-Videotext



30.01.1994





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Stichworte: Suppen, P4