Rezept: Auberginen Quark

Menge: 4 Personen:



Zutaten für Rezept Auberginen Quark:



Das Gemuese in nicht zu kleine Stuecke (am besten länglich) schneiden

und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schuessel

geben und abkuehlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme

fraiche dazugeben, des weiteren 2 Esslöffel gehackte Kräuter und die

gepressten Knoblauchzehen. Mit Oel, Essig, Pfeffer und Salz

abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit tuerkischem Brot

zum tunken servieren.



Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal

beim Tuerken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und

dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack

herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geröstete Nuesse oder

Sonnenblumenkerne könnten auch noch gut hereinlassen.