Rezept: Auberginen-Kaviar

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Auberginen-Kaviar:



Nach Originalrezept werden die Fruechte im Grill oder Backofen solange

geröstet, bis die Schale abblättert. Der Rest wird mit feuchten Händen

gruendlich abgerubbelt. Die Fruechte muessen rundum sauber werden.



Vereinfachte Prozedur: Die Auberginen rösten, aber nicht schwarz,

sondern nur weich werden lassen.



Nach dieser oder jener Vorbereitung: Die Fruechte der Länge nach

halbieren. Das Fruchtfleisch mit Holz-, Glas- oder Kunststofflöffel

herausnehmen und dabei schon mit Zitronensaft beträufeln, weil sich das

Fleisch schnell verfärbt. In einer Schuessel mit Reibekeule oder Holzlöffel

unter ständiger Beigabe von Oel, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Zwiebel zu

cremiger Masse ruehren. Je intensiver Sie ruehren, desto weisser wird

der falsche »Kaviar. Sehr herzhaft mit Knoblauch wuerzen.



Variante: Geben Sie 2 El. Mayonnaise und je 1 grosse Prise Koriander und

Zimt dazu.