Rezept: Auberginen Auflauf arabisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Auberginen Auflauf arabisch:



Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Wuerfel

schneiden. 1/8 l Oel stark erhitzen. Die Auberginenwuerfel darin etwa 5

Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine

feuerfeste Form fuellen. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben

schneiden, in Oel goldbraun braten. Ueber die Auberginen verteilen. Oel

druebergiessen, auch das restliche kalte Oel. Mit Salz bestreuen. Mit

der Pfeffermuehle kräftig druebermahlen. Abgetropfte Kichererbsen in

die Form fuellen. Rand mit gewaschenen, geschälten Tomatenachteln

auslegen. Noch mal salzen und pfeffern. 3/8 l Wasser angiessen. Auf

dem Herd aufkochen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten

Backofen schieben. 40 Minuten braten. Leicht abkuehlen lassen und

servieren.



Beilagen: Weissbrot.



Als Getränk: ein samtiger Rotwein



Vorbereitung 35 Minuten

Zubereitung 60 Minuten

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